jueves, 3 de octubre de 2019

Tarta de calabaza

Tarta de calabaza
INGREDIENTES:
80 gramos de mantequilla
150 gramos de galletas maría hojaldradas
1 cucharada de canela
Ralladura de una lima o limón
150 gramos de azúcar
500 gramos de calabaza
4 huevos
100 gramos de coco rallado
8-10 nueces peladas
PREPARACIÓN:
Picamos en la picadora o a mano las galletas.
Derretimos la mantequilla.
Mezclamos las galletas picadas con la mantequilla y hacemos una pasta con la que rellenaremos la base del recipiente de la tarta.
Ponemos agua al fuego para cocer la calabaza que habremos limpiado y cortado en trozos pequeños. Cuando el agua empiece a hervir, añadimos la calabaza y si es buena, en unos 7 minutos estará blanda. Escurrimos y reservamos.
En un bol ponemos la calabaza cocida, la canela, el azúcar, la ralladura de la lima o el limón (la lima  da más frescor a la tarta) y vamos triturando a mano o con la batidora. Añadimos el coco. Mezclar todo bien.
La mitad de las nueces las picamos también y el resto las reservamos.
Añadir las nueces picadas a la masa de la calabaza.
En otro bol batimos las claras de los huevos a punto de nieve y cuando esté listo, vamos añadiendo las yemas y seguimos batiendo. Removemos bien pero suavemente para que no baje demasiado el punto de nieve y añadimos a la mezcla.
Vertemos sobre las galletas en el molde de la tarta y esparcimos los trozos de nueces que nos quedan.
Al horno precalentado a 180 grados una media hora o hasta que veáis que vaya quedando a vuestro gusto. Dependerá de vuestro horno el tiempo de cocción. Entre 30 y 40 minutos.
Sacamos y espolvoreamos coco por encima. Dejamos enfriar un poco.
Visto en felicidad en su cocina

No hay comentarios:

Publicar un comentario