Flan de huevo casero
Ingredientes para el Flan de huevo casero
Para el flan:
- 3 huevos
- 6 yemas de huevos
- 200 grs de azúcar
- 750 ml de leche entera
- Para el caramelo:
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de agua
- Unas gotas de limón
Preparación del Flan de huevo casero
Para el caramelo:
- Colocamos una olla o sartén al fuego a temperatura media y le añadimos las cucharadas de azúcar, el agua y las gotas de limón. Dejamos a fuego medio sin tocar la preparación.
- Luego, cuando se empiecen a formar burbujas pequeñas y el azúcar comience a cambiar de color, nos ayudamos de una cuchara de madera y removemos la preparación hasta que el caramelo tome el color que deseamos.
- Pasado el tiempo, colocamos la mezcla en una flanera o un recipiente alto que podamos llevar al horno. Esparcimos el caramelo de forma uniforme por todo el recipiente procurando de forrar bien las paredes con el caramelo, y lo dejamos reposar hasta que se endurezca.
Para el flan:
- En un recipiente colocamos las yemas, los huevos, el azúcar, la leche entera y mezclamos muy bien hasta obtener una mezcla cremosa y con un poco de espuma.
- Luego llevamos esta preparación al molde previamente forrado con el caramelo y lo tapamos con la ayuda de papel de aluminio.
- Colocamos el molde sobre una bandeja a baño de María y llevamos a un horno a 200º C por espacio de 50 a 60 min, o hasta que al introducir un palito de altura este salga fácilmente y limpio.
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