Batatas asada
en microondas y a baja temperatura (90º). En todas las recetas hay que seguir estos consejos:
Consejo la forma de preparar batatas asadas al estilo tradicional,
Hay que lavar muy bien la piel de las batatas, raspándola con un cepillo si es necesario para eliminar todos los restos de tierra. El punto justo de cocción depende de tus gustos, pero lo ideal es que estén tiernas por dentro pero no demasiado para que disfrutemos su textura cremosa. Para comprobar el punto se pinchan con un palillo.Si vas a consumirlas solas, una vez asadas las batatas se abren por la mitad, o se cortan en dos trozos, y se saca la carne con una cucharilla o se pelan y se trocean, en caliente. Se pueden servir espolvoreadas con azúcar y canela, o con un hilo de miel.Si untas la piel antes de asarlas con aceite suave de girasol no quedará tan quemada y reseca, y si quieres puedes comerla, aunque no sea muy ortodoxo.
ELABORACIÓN
MÉTODO TRADICIONAL
Una vez limpias se envuelven en papel aluminio y se colocan en la bandeja del horno. Hay que hacerlas a 190º unos 40 minutos con calor arriba y abajo y en la parte media del horno. Comprobamos el punto pinchando con un palillo.
A BAJA TEMPERATURA
Cuando se cuecen a baja temperatura (menos de 100º C, lo ideal es entre 70º y 90º) las batatas ganan en cremosidad y dulzor. Hay que seguir el método tradicional, con papel de plata, pero tener algo más de paciencia en el tiempo de horneado, al menos 2 horas. comprobando el punto con un palillo.
Visto en Divina cocina
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