sábado, 19 de octubre de 2019

Flan de Mandarina


Flan de Mandarina
Ingredientes (4 personas)


  • 6 mandarinas
  • 7 cucharadas de azúcar
  • 3 huevos
  • 1 vaso de nata (crema de leche) líquida
  • 1 limón

Preparación


  1. Pon a calentar una sartén a fuego bajo y carameliza 3 cucharadas de azúcar con una cucharada de zumo de limón y otra de agua. Cuando el caramelo empiece a estar bastante oscuro, pinta con él las paredes de 4 cuencos individuales que puedan ir al horno.
  2. Exprime el zumo de mandarinas y ralla las pieles hasta obtener un par de cucharaditas de ralladura. Precalienta el horno a 180ºC.
  3. En un cuenco hondo, mezcla la ralladura con el resto del azúcar y los huevos, y bátelo todo con un tenedor o con la varilla de batir. Añade la nata (crema de leche) y el zumo, acaba de batirlo todo bien y vierte el contenido del cuenco en los cuencos caramelizados.
  4. Coloca los cuencos en un recipiente grande con agua y mételos en el horno. Deja cocer al baño maría durante 25-30 minutos aproximadamente.
  5. Retira los cuencos del horno, déjalos enfriar un poco y desmóldalos. 


Fuente:http://cocina.facilisimo.com

Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario