Patatas alioli
Ingredientes
4 a 6 patatas
Para el alioli:
1 huevo
200 ml de aceite de girasol aprox. (si queda espeso, añadimos un poquito más)
1 o 2 dientes de ajo pelado
Un pellizco de sal
Zumo de medio limón o un chorrito de vinagre
Un poco de perejil fresco si queremos darle un bonito tono verde.
Preparación
Formas de cocer las Patatas
Las lavamos muy bien y las cocemos con su piel unos 10 minutos en el microondas, o las hervimos en agua unos 25 minutos, si las metemos enteras (con la piel) o 10 minutos si la cocinamos ya cortada en gajos (y sin piel).
Para comprobar que están cocinadas, las pinchamos con un cuchillo y si están tiernas es que ya están listas.
Las enfriamos bajo el grifo con agua fría.
Es importante dejar las patatas enfriar antes de mezclar con el alioli, ya que si están demasiado calientes el alioli se cocinará, y si están templadas van a absorber el alioli y se van a quedar sequeronas.
Preparación del alioli
Añadimos todos los ingredientes en el vaso de la batidora (mini primer), empezamos a batir a máxima potencia sin mover el brazo, cuando veamos que ya ha emulsionado gran parte, vamos levantando el brazo poco a poco y la terminamos de hacer.
Se hace en menos de un minuto, no hay que estar dándole una y otra vez.
Si el alioli nos ha quedado espeso, añadimos un poquito de agua hasta que esté menos cremoso, y lo mezclamos con las patatas.
Nota:
Si metemos un rato en la nevera estará más rico todavía, eso si, hay que cubrirlo con un papel film, porque sino el alioli se pondrá amarillo o con aspecto de quemado,
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