Guisantes con huevo y jamón
Como preparar los guisantes:
Picar la cebolla a trocitos pequeños.
Picar el jamón a trozos según gusten de grandes.
Echar en una sartén o cacerola el aceite de oliva virgen y dejar calentar.
Echar la cebolla, una pizca de sal y la cucharada de harina.
Bajar el fuego a la mitad y dejar rehogar hasta que dore la cebolla.
Añado la harina al mismo tiempo que la cebolla porque después la salsa sale más rica, es un truco de mi madre, que borda las salsas.
Añado la harina al mismo tiempo que la cebolla porque después la salsa sale más rica, es un truco de mi madre, que borda las salsas.
Cuando esté dorada la cebolla echar el vino, dejar evaporar unos segundos, echar el jamón y el agua.
Dejar que empiece a cocer, añadir los guisantes, dejar cocer a fuego mínimo y tapados hasta que estén tiernos, unos necesitan más cocción que otros.
Rectificar de sal durante la cocción si fuera necesario, ya que al echar el jamón hay que tener cuidado.
Rectificar de sal durante la cocción si fuera necesario, ya que al echar el jamón hay que tener cuidado.
Cuando estén tiernos los guisantes cascar sobre ellos los huevos, uno o dos por persona, y dejar cuajar, siempre tapados, a gusto
Es mejor comer el guiso recién cuajados los huevos, por eso podéis tener preparados los guisantes y cuajar los huevos en el último momento.
Es mejor comer el guiso recién cuajados los huevos, por eso podéis tener preparados los guisantes y cuajar los huevos en el último momento.
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