jueves, 17 de agosto de 2023

Tronco de Navidad

 
IngredientesPreparación
  • PARA UN TRONCO NAVIDEÑO:
  •  
  • (Para el bizcocho): 
  •  
  • 4 huevos L 
  •  
  • 100 g de dátiles deshuesados y puestos en remojo 15 minutos. 
  •  
  • 120 g de harina integral 
  •  
  • 5 g de levadura química 
  •  
  • (Para la ganache o cobertura de chocolate): 
  •  
  • 250 g de chocolate del 80% 
  •  
  • 1/2 aguacate 
  •  
  • 40 ml de aceite de oliva virgen 
  •  
  • 40 ml de agua 
  •  
  • (Para el relleno): 
  •  
  • Frutos rojos al gusto
  •  
  1. Para el bizcocho del tronco de navidad, trituramos muy bien los dátiles hasta obtener una pasta y mezclamos muy bien todos los ingredientes. 
  2. Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado y echamos encima la mezcla, extendiéndola hasta que tenga un grosor de 1 cm. 
  3. Horneamos a 180ºC durante 8 minutos. 
  4. Al sacar el bizcocho plancha del horno, disponemos un trapo húmedo encima y hacemos un rulo con el bizcocho. ¡No tengas miedo! Es un bizcocho flexible y no se va a romper. 
  5. Para el relleno, cortamos láminas finas de fresa. 
  6. Desenrollamos el rulo que habíamos hecho con el bizcocho plancha y rellenamos el interior con fresas laminadas y otros frutos rojos. Lo volvemos a enrollar. 
  7. Para la ganache, derretimos el chocolate al baño maría o al microondas vigilando que no se queme. 
  8. Una vez derretido, lo trituramos con el aguacate y el resto de los ingredientes y lo echamos sobre nuestro tronco de navidad. 
  9. Dejamos que solidifique unos 30 minutos y damos forma rayándolo con el tenedor para que se parezca a las grietas de los troncos de los árboles. 
  10. Decoramos con frutos rojos y con coco rallado para dar efecto nevado.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario