- PARA UN TRONCO NAVIDEÑO:
- (Para el bizcocho):
- 4 huevos L
- 100 g de dátiles deshuesados y puestos en remojo 15 minutos.
- 120 g de harina integral
- 5 g de levadura química
- (Para la ganache o cobertura de chocolate):
- 250 g de chocolate del 80%
- 1/2 aguacate
- 40 ml de aceite de oliva virgen
- 40 ml de agua
- (Para el relleno):
- Frutos rojos al gusto
| - Para
el bizcocho del tronco de navidad, trituramos muy bien los dátiles
hasta obtener una pasta y mezclamos muy bien todos los ingredientes.
- Forramos la bandeja de horno con papel sulfurizado y echamos encima la mezcla, extendiéndola hasta que tenga un grosor de 1 cm.
- Horneamos a 180ºC durante 8 minutos.
- Al
sacar el bizcocho plancha del horno, disponemos un trapo húmedo encima y
hacemos un rulo con el bizcocho. ¡No tengas miedo! Es un bizcocho
flexible y no se va a romper.
- Para el relleno, cortamos láminas finas de fresa.
- Desenrollamos
el rulo que habíamos hecho con el bizcocho plancha y rellenamos el
interior con fresas laminadas y otros frutos rojos. Lo volvemos a
enrollar.
- Para la ganache, derretimos el chocolate al baño maría o al microondas vigilando que no se queme.
- Una vez derretido, lo trituramos con el aguacate y el resto de los ingredientes y lo echamos sobre nuestro tronco de navidad.
- Dejamos
que solidifique unos 30 minutos y damos forma rayándolo con el tenedor
para que se parezca a las grietas de los troncos de los árboles.
- Decoramos con frutos rojos y con coco rallado para dar efecto nevado.
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