Salsa de tomate
Preparación
Esterilizamos los botes y los utensilios que vayamos a utilizar hirviéndolos durante 15 minutos. Una vez hervidos los dejamos sobre un trapo limpio boca abajo.
Limpiamos bien las verduras y las escaldamos sumergiéndolas en agua hirviendo un momentito y pasándolas después por agua fría.
A los tomates se les hace una cruz con un cuchillo en la parte inferior antes de escaldar para que sea más fácil pelarlos.
Pelamos los tomates y los cortamos en daditos.
Picamos las verduras.
Pelamos los tomates y los cortamos en daditos.
Picamos las verduras.
Ponemos a pochar la cebolla y el ajo con aceite de oliva caliente. Al de un par de minutos añadimos el pimiento verde y las zanahorias. Salamos.
Cuando la verdura ya está blandita y con un pelín de color añadimos el tomate.
Esperamos a que la salsa espese y empiece a oler de maravilla y entonces añadimos la albahaca.
Damos unas vueltas y pasamos a rellenar los tarros.
Tenemos que dejar un centímetro del bote sin llenar, y si se ha manchado limpiarlo con un trapo limpio y agua caliente.
Le damos unos golpecitos para eliminar burbujas.
Cerramos muy fuerte. Los metemos en la olla express con un trapito por debajo y entre los botes para evitar que choquen y se rompan.
El agua de la olla no debe llegar a la tapa y deben hervir durante 20 minutos.
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