Receta de cocina para preparar Lasaña
Ingredientes:
Carne picada: mitad de cerdo y mitad de vaca
o ternera. Cebollas.
Ajo.
Tomates maduros.
Sal y pimienta (al gusto).
Un clavo de olor.
Aceite de oliva.
Vino blanco.
Mantequilla.
Medio vaso de leche.
Una pizca de nuez moscada.
Harina.
Queso parmesano.
Preparación:
Se hace un sofrito de cebolla y tomate con la puntita
de ajo y se añanden las dos carnes picadas a la vez, cuando el
tomate ya está medio frito y las carnes a punto de dorarse se
echa el vino y se deja reducir todo, todo, todo hasta que casi sólo
quede carne y un poco de jugo (es decir, casi una salsa boloñesa).
Cuando ese preparado esté listo se prepara
una bechamel mediana (ni muy clara ni muy espesa) y se mezcla la mitad
de esa bechamel con el picadillo de carne.
Se hierven las hojas de lasaña en abundante
agua con mucha sal.
A continuación se dispone en el fondo de
una bandeja una capa de laminas de pasta. despues se pone como medio
centímetro de esa salsa, se cubre de nuevo con otra lámina
de pasta, otra capa de salsa, otra de pasta, otra de salsa y otra de
pasta.
Una vez dispuesto en la bandeja (mejor transparente
y refractaria) se le pone el resto de la bechamel por encima (que ya
estará mas espesa), el parmesano, y se pone a gratinar. Ya
está. Buen apetito.
Notas:
1 hay quien prefiere añadir solomillo
de cerdo e incluso jamon curado.
2 hay quien prefiere hacerla blanca, es
decir pasta al huevo, o incluso bicolor.
3 hay quien (sobre todo en italia) en vez
de parmesano le añade queso gorgonzola.
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