Sopa con quinoa
Elaboración:Lavamos muy bien la quinoa, dejarla escurrir y secarla y, si queremos, tostarla levemente en la sartén. Mientras, llevamos el litro de agua a ebullición. Limpiamos y cortamos los vegetales en trozos pequeños y, una vez esté el agua hirviendo, los echamos junto con la quinoa en la olla. Dejar reposar durante unos minutos y, cuando esté al punto, retirar, salpimentar y servir.
Preparar sopa con quinoa es muy sencillo: simplemente deberemos dejarla a fuego medio cuando el agua esté en ebullición durante unos 15 minutos. Es importante que antes de cocinarla lavemos bien la quinoa bajo el grifo con agua fría para eliminar así la saponina: un elemento no apto para el consumo. Además, antes de cocinarla podemos tostarla ligeramente para conseguir un sabor más intenso, aunque esto es a gusto del consumidor.
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Ingredientes para 4 personas:
Un litro de agua, 100 gramos de quinoa, admite todo tipo de vegetales al gusto. Podemos echar zanahoria, puerro, apio, pimiento rojo o verde, calabacín, guisantes… Sal y pimienta al gusto.Elaboración:Lavamos muy bien la quinoa, dejarla escurrir y secarla y, si queremos, tostarla levemente en la sartén. Mientras, llevamos el litro de agua a ebullición. Limpiamos y cortamos los vegetales en trozos pequeños y, una vez esté el agua hirviendo, los echamos junto con la quinoa en la olla. Dejar reposar durante unos minutos y, cuando esté al punto, retirar, salpimentar y servir.
Preparar sopa con quinoa es muy sencillo: simplemente deberemos dejarla a fuego medio cuando el agua esté en ebullición durante unos 15 minutos. Es importante que antes de cocinarla lavemos bien la quinoa bajo el grifo con agua fría para eliminar así la saponina: un elemento no apto para el consumo. Además, antes de cocinarla podemos tostarla ligeramente para conseguir un sabor más intenso, aunque esto es a gusto del consumidor.
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