- 4 plátanos + 1 para decorar
- 120ml de aceite de oliva
- 2 huevos
- 200 g de dátiles
- 100 ml de agua
- 50 g de nueces
- 50 g de arándanos
- 50 g de pepitas de chocolate negro
- 250 g de harina integral de avena
- 1 cucharadita sopera de cacao puro
- 1 cucharadita sopera de canela
- 1 sobre de levadura química
| - Para
la pasta de dátiles, en un cazo echamos los dátiles y el agua. Llevamos
a ebullición, retiramos del fuego y trituramos el conjunto.
- Para
el banana bread, precalentamos el horno a 180ºC. En un bol mezclamos
los 4 plátanos machacados, la pasta de dátiles, el aceite de oliva y los
dos huevos.
- Cuando esté todo bien integrado, añadimos las nueces, los arándanos y las pepitas de chocolate negro.
- Mezclamos bien e incorporamos la harina de avena, el cacao puro, la canela y el bicarbonato.
- Echamos la mezcla en un molde bien engrasado y decoramos con un plátano cortado en dos mitades.
- Horneamos a 180ºC durante 45 minutos. Cuando salga del horno lo pinchamos con un palillo y, si sale limpio, está listo.
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario