domingo, 13 de agosto de 2023

Banana bread

 

Banana bread

IngredientesPreparación
  • 4 plátanos + 1 para decorar 
  •  
  • 120ml de aceite de oliva
  •  
  • 2 huevos
  •  
  • 200 g de dátiles 
  •  
  • 100 ml de agua
  •  
  • 50 g de nueces 
  •  
  • 50 g de arándanos
  •  
  • 50 g de pepitas de chocolate negro
  •  
  • 250 g de harina integral de avena 
  •  
  • 1 cucharadita sopera de cacao puro
  •  
  • 1 cucharadita sopera de canela 
  •  
  • 1 sobre de levadura química
  •  
  1. Para la pasta de dátiles, en un cazo echamos los dátiles y el agua. Llevamos a ebullición, retiramos del fuego y trituramos el conjunto.
  2. Para el banana bread, precalentamos el horno a 180ºC. En un bol mezclamos los 4 plátanos machacados, la pasta de dátiles, el aceite de oliva y los dos huevos. 
  3. Cuando esté todo bien integrado, añadimos las nueces, los arándanos y las pepitas de chocolate negro. 
  4. Mezclamos bien e incorporamos la harina de avena, el cacao puro, la canela y el bicarbonato. 
  5. Echamos la mezcla en un molde bien engrasado y decoramos con un plátano cortado en dos mitades. 
  6. Horneamos a 180ºC durante 45 minutos. Cuando salga del horno lo pinchamos con un palillo y, si sale limpio, está listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario