sábado, 5 de agosto de 2023

Puerros asados con romesco

 Puerros asados con romesco

Ingredientes, para 4 personas

8 puerros grandes

Aceite de oliva virgen extra

Sal

perejil

Para la salsa romesco:

2 tomates

1 cabeza de ajos

5 ñoras

½ guindilla picante

12 almendras tostadas

10 avellanas tostadas

 2 rebanadas de pan fritas

aceite de oliva virgen extra

vinagre

sal

Elaboración

Pon los tomates, la cabeza de ajos, la guindilla y las ñoras (sin tallo ni semillas) en una bandeja apta para el horno. Riégalos con un chorrito de aceite, sazona y hornéalos a 200º durante 10 minutos. Retira las ñoras y la guindilla y colócalas en el vaso batidor. Hornea el resto (ajos y tomates) durante 15- 20 minutos más. Pela los tomates y añádelos al vaso batidor. Pela los ajos e incorpóralos. Agrega también las 2 rebanadas de pan frito, las avellanas, las almendras, un chorrito de aceite, un chorrito de vinagre y una pizca de sal. Tritura bien y reserva.

Limpia los puerros, retirándoles la parte inferior (la de los pelos), la parte superior (la verde) y la primera capa. Ponlos en una fuente apta para el horno, sazona y riégalos con un chorrito de aceite. Hornéalos a 200º durante 30 minutos (según el grosor de los puerros).

Sirve los puerros asados y acompáñalos con la salsa romesco. Decora los platos con unas hojas de perejil.

Receta: Arguiñano

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