Alcachofas a la vinagreta
Ingredientes:
- 4 alcachofas por persona
- 2 limones
- Agua
- Aceite, vinagre y sal
Elaboración:
- Para que las alcachofas no se nos hagan negras ponemos en un bol agua con el zumo de 1 limón.
- Pelamos las alcachofas, les quitamos el rabo y les cortamos las puntas de las hojas (la parte más verde)
- Partimos los corazones de alcachofa por la mitad y les sacamos el pelillo que tienen en el centro. Las alcachofas tienen que quedar bien limpias y ponerlas en el agua con zumo de limón.
- Agtregarlas en una cacerola en agua hirviendo con un limón partido por la mitad para que no se oscurezcan.
- Cuando el agua rompa a hervir otra vez, bajamos el fuego, tapamos y las mantenemos aproximadamente una hora.
- Preparar una vinagreta sencilla batiendo aceite (virgen extra), vinagre (yo utilizo balsámico de módena) y sal.
- Escurrimos las alcachofas y las aderezamos con la vinagreta.
visto en que comemos hoy
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