sábado, 15 de marzo de 2014

Pollo al horno

Pollo al horno 
Ingredientes :

  • 1 pollo entero del tamaño que prefiera
  • ajo ,
  • tomillo
  • limón
  • aceite de oliva
  • pimienta
  • sal
  • orégano (opcional)
  • zanahoria ,
  • cebolla
  • apio
  • una ramita de tomillo
  • caldo de pollo
  • vino blanco (opcional)
Preparación:
  • Paso 1: Comprar el pollo entero. Revisar que el pollo está limpio (papelitos, plásticos, etc..) y echar un vistazo en el interior para comprobar que está limpio.
  • Paso 2: Preparamos los ingredientes para introducir dentro del pollo: Cortar los ajos, frotar el exterior e introducir dentro, igual que el tomillo. Cortar a rodajas el limón e introducir dentro.
  • Paso 3: Aderezos por la parte externa del pollo: untar por fuera con aceite de oliva y extenderlo con las manos por todo el pollo. Agregar pimienta y sal; y un poco de orégano (opcional).
  • Paso 4: Para la base de la bandeja del horno: echar en la bandeja troceadas la zanahoria, la cebolla y el apio; también una ramita de tomillo y unos ajos. Estas verduras le darán un buen sabor a la salsa que soltará el pollo. Por último: agregar el caldo de pollo y un poco de vino blanco (opcional).
  • Paso 5: Introducir en el horno 220 ª C y tras 20 minutos bajar a 200º C. y dejarlo aprox. 1 hora dependiendo del tamaño del pollo. Puedes ver Tiempo de horno según peso.
  • Paso 6: Comprobar si el pollo está bien asado: ver el método del termómetro en el vídeo (y si no se dispone del mismo: meter un pincho debajo del muslo y comprobar que el jugo es transparente.
Nota:

Si quieres mantener la forma del pollo, atar los muslos con un poco de hilo antes de meter en el horno.
Puedes añadir tus verduras preferidas o patatas, etc a la base de la bandeja. También puedes sazonar al gusto con otros condimentos..
visto en mis recetas
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