Chocolate negro
Ingredientes:
- 500 g de leche en polvo
- 250 g de azúcar impalpable
- 250 g de manteca
- 250 g de cacao amargo en polvo
- 1 ¼ litro de agua
- 1 cdita de esencia de vainilla
- Papel aluminio
Preparación:
- Forrar la superficie de un molde de litro con papel de aluminio. Mezclar el cacao y la leche en polvo, reservar. Hervir el agua en una cacerola.
- Una vez que rompa hervor incorporar la manteca, remover y esperar a que se derrita. Añadir el azúcar y cocinar a fuego medio hasta que se disuelva, remover constantemente.
- Incorporar gradualmente la mezcla de leche y cacao, remover hasta lograr una masa homogénea y espesa, si faltara espesar puede incorporarse más cacao en polvo.
- Una vez lista y bien mezclada verter la preparación en el molde previamente forrado con papel aluminio.
- Dejar enfriar 1 hora y luego heladera por 4 horas mínimo.
visto en mis recetas
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