Bombones de Quaker • Trufas de Avena
Hoy te doy dos opciones para hacerlos, la primera lleva más mantequilla y dulce de leche y la segunda lleva muy poca mantequilla y no lleva dulce de leche pero hay que cocinar...
Opción nº1
Esta es la receta original publicada por Quaker en Argentina:
Llevar 30 minutos al frío (frigo-heladera)
Con las manos formar bolitas intentando que sean todas del mismo tamaño.
Pasar las bolitas por el coco o cacao o fideos de chocolate.
Emplatar o poner en cápsulas de papel (pirotines).
Bueno, ahora la segunda versión para los que no tienen dulce de leche o quieren usar menos mantequilla.
Opción 2
Esta versión me gusta mucho, sabe más a chocolate y menos a mantequilla... espero que te guste! Tiene el inconveniente que hay que cocinar pero quedan buenísimos!!!
En un wok o cacerola poner la mantequilla. Llevar al fuego y derretirla. Agregar el cacao y la leche condensada removiendo con batidor de varillas o cuchara de madera y con paciencia integrar todo.
A partir de ahora no puedes dejar de revolver haciendo la forma de un 8 todo el tiempo con la cuchara o el batidor. Seguir al fuego dale que te pego revolviendo todo el tiempo hasta que la crema espesa y se vuelve melosa como un dulce de leche.
Cuando rompe el hervor retirar del fuego y seguir removiendo un poco mientras se enfría.
A continuación agregar la avena y formar una masa .
Llevar 30 minutos al frío (frigo-heladera)
Con las manos formar bolitas intentando que sean todas del mismo tamaño.
Pasar las bolitas por el coco o cacao o fideos de chocolate.
Emplatar o poner en pirotines (cápsulas) de papel.
visto en el rincón de laura
Share |
Hoy te doy dos opciones para hacerlos, la primera lleva más mantequilla y dulce de leche y la segunda lleva muy poca mantequilla y no lleva dulce de leche pero hay que cocinar...
Opción nº1
Esta es la receta original publicada por Quaker en Argentina:
- 2 tazas de avena común
- 4 cucharadas soperas de dulce de leche (puede ser Nutella si no tienes ddl)
- 6 cucharadas soperas de cacao instantáneo tipo Nesquik o ColaCao
- 2 cucharadas soperas de leche
- 100 gramos de mantequilla (manteca) derretida en micro o en un cazo
- Para decorar: 50 gramos de coco rallado o 4 cucharadas de cacao o fideos (grana) de chocolate
Llevar 30 minutos al frío (frigo-heladera)
Con las manos formar bolitas intentando que sean todas del mismo tamaño.
Pasar las bolitas por el coco o cacao o fideos de chocolate.
Emplatar o poner en cápsulas de papel (pirotines).
Bueno, ahora la segunda versión para los que no tienen dulce de leche o quieren usar menos mantequilla.
Opción 2
Esta versión me gusta mucho, sabe más a chocolate y menos a mantequilla... espero que te guste! Tiene el inconveniente que hay que cocinar pero quedan buenísimos!!!
- 1 cucharada de mantequilla (manteca)
- 1 lata de leche condensada grande o 2 latas chicas (800 grs aprox)
- 5 cucharadas de cacao puro en polvo sin grasa ni azúcar agregado (tipo Valor) o Nesquik o ColaCao en su defecto...
- 2 tazas de avena común (se agrega después de la cocción)
- Para decorar: cantidad necesaria de coco rallado o cacao o fideos (grana) de chocolate
En un wok o cacerola poner la mantequilla. Llevar al fuego y derretirla. Agregar el cacao y la leche condensada removiendo con batidor de varillas o cuchara de madera y con paciencia integrar todo.
A partir de ahora no puedes dejar de revolver haciendo la forma de un 8 todo el tiempo con la cuchara o el batidor. Seguir al fuego dale que te pego revolviendo todo el tiempo hasta que la crema espesa y se vuelve melosa como un dulce de leche.
Cuando rompe el hervor retirar del fuego y seguir removiendo un poco mientras se enfría.
A continuación agregar la avena y formar una masa .
Llevar 30 minutos al frío (frigo-heladera)
Con las manos formar bolitas intentando que sean todas del mismo tamaño.
Pasar las bolitas por el coco o cacao o fideos de chocolate.
Emplatar o poner en pirotines (cápsulas) de papel.
visto en el rincón de laura
Share |
No hay comentarios:
Publicar un comentario