lunes, 9 de noviembre de 2015

Bombones de Quaker • Trufas de Avena

Bombones de Quaker • Trufas de Avena
Bombones de Quaker • Trufas de Avena
Hoy te doy dos opciones para hacerlos, la primera lleva más mantequilla y dulce de leche y la segunda lleva muy poca mantequilla y no lleva dulce de leche pero hay que cocinar...

Opción nº1
Esta es la receta original publicada por Quaker en Argentina:
  • 2 tazas de avena común
  • 4 cucharadas soperas de dulce de leche (puede ser Nutella si no tienes ddl)
  • 6 cucharadas soperas de cacao instantáneo tipo Nesquik o ColaCao
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 100 gramos de mantequilla (manteca) derretida en micro o en un cazo
  • Para decorar: 50 gramos de coco rallado o 4 cucharadas de cacao o fideos (grana) de chocolate
Mezclar todos los ingredientes y formar una masa. 

Llevar 30 minutos al frío (frigo-heladera)



Con las manos formar bolitas intentando que sean todas del mismo tamaño.

Pasar las bolitas por el coco o cacao o fideos de chocolate.

Emplatar o poner en cápsulas de papel (pirotines).


Bueno, ahora la segunda versión para los que no tienen dulce de leche o quieren usar menos mantequilla. 


Opción 2
Esta versión me gusta mucho, sabe más a chocolate y menos a mantequilla... espero que te guste! Tiene el inconveniente que hay que cocinar pero quedan buenísimos!!!
  • 1 cucharada de mantequilla (manteca)
  • 1 lata de leche condensada grande o 2 latas chicas (800 grs aprox)
  • 5 cucharadas de cacao puro en polvo sin grasa ni azúcar agregado (tipo Valor) o Nesquik o ColaCao en su defecto...
  • 2 tazas de avena común (se agrega después de la cocción)
  • Para decorar: cantidad necesaria de coco rallado o cacao o fideos (grana) de chocolate

En un wok o cacerola poner la mantequilla. Llevar al fuego y derretirla. Agregar el cacao y la leche condensada removiendo con batidor de varillas o cuchara de madera y con paciencia integrar todo. 

A partir de ahora no puedes dejar de revolver haciendo la forma de un 8 todo el tiempo con la cuchara o el batidor. Seguir al fuego dale que te pego revolviendo todo el tiempo hasta que la crema espesa y se vuelve melosa como un dulce de leche. 

Cuando rompe el hervor retirar del fuego y seguir removiendo un poco mientras se enfría.


A continuación agregar la avena y formar una masa .

Llevar 30 minutos al frío (frigo-heladera)

Con las manos formar bolitas intentando que sean todas del mismo tamaño.

Pasar las bolitas por el coco o cacao o fideos de chocolate.

Emplatar o poner en pirotines (cápsulas) de papel.
 visto en el rincón de laura
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