sábado, 21 de noviembre de 2015
PALMERITAS DE CHOCOLATE
PALMERITAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre.
Azúcar blanquilla.
1 tableta de chocolate de cobertura.
2 cucharadas de mantequilla.
1 yema de huevo.
PREPARACIÓN
1.- Extendemos la masa de hojaldre con su papel y espolvoreamos azúcar por la superficie a discreción.
2.- Doblamos la masa de manera que nos quede tal que así:
3.- Y volvemos a espolvorear azúcar a discreción.
4.- Volvemos a doblar la masa en dos.
5.- Y volvemos a espolvorear azúcar por la superficie.
6.- Y ahora doblamos una parte de la masa sobre la otra, dejando un rulo único.
7.- Con un cuchillo afilado vamos cortando trozos de un dedo de grosor.
8.- Y los vamos disponiendo en una bandeja forrada con papel vegetal y a cierta distancia ya que crecerán un poco en el horno.
9.- Separamos un pelín las "orejitas" superiores, para que al hornear nos quede con forma de corazón.
10.- Metemos nuestras palmeritas al horno precalentado 150º durante 15 minutos, mientras vamos preparando el fondant con el chocolate, dos cucharadas soperas de azúcar, la mantequilla y un poco de leche y lo ponemos a derretir al baño maría hasta que esté todo deshecho y bien mezclado. Reservamos.
11.- Transcurrido los 15 minutos, sacamos las palmeritas del horno y pincelamos por la cara superior con una mezcla de yema batida y azúcar.
12.- Introducimos de nuevo al horno durante 10 minutos hasta que estén doradas.
13.- Por último vertemos el chocolate reservado por la superficie.
14.- Dejamos enfriar y tendremos unas deliciosas palmitas de chocolate listas para degustar.
Fuente
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RECETA
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