jueves, 5 de noviembre de 2015

HABAS ENZAPATÁS

HABAS ENZAPATÁS

 INGREDIENTES
 1 kg. de habas tiernas de grano medio una cabeza de ajos unas hojas de hierbabuena o poleo menta un poco de sal agua rodajas de limón (para que no se pongan feas)

 ELABORACION Poner en una olla las habas, la cabeza de ajos sin pelar y un par de rodajas de limón, cubrir con agua añadir un poco de sal y cocer hasta que las habas estén tiernas sin que lleguen a romperse, añadir la hierbabuena y dejar la olla reposar fuera del fuego en infusión. Sacar la cabeza de ajos y la hierbabuena y servir. Se puede tomar caliente o frío, cómo aperitivo o cómo guarnición de otros platos.

 Nota*La piel de las habas se come, porque normalmente éstas habas se quedan bastante tiernas, pero si se quiere se puede sacar facilmente las pepitas que hay dentro que son realmente exquisitas también sin piel.
 Fuente
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