lunes, 26 de febrero de 2018

CREMA INGLESA

CREMA INGLESA

Ingredientes:
6 yemas de huevo, 120 gr. de azúcar, 1/2 vaina de vainilla, 60 cl. de leche.

 Preparación:
 1. Calentar la leche hasta casi el punto de ebullición, añadir la media vaina de vainilla y dejar en infusión fuera del fuego.
 2. Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y forme una cinta al levantar el batidor.
 3. Quitar la vainilla de la leche y añadir poco a poco a la crema de huevos sin dejar de batir.
 4. Poner la crema a fuego muy lento, y sin dejar de batir esperar a que empiece a espesar.
 5. Poner la crema encima de un recipiente con cubitos de hielo para que no siga cociendo y seguir batiendo un par de minutos.
 6. Servir inmediatamente. Si no se usa enseguida hay que mantenerla tibia poniendo el cazo en un baño María.
Nota: Acompaña budines y pasteles
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