Albondigas de merluza y langostinos
Ingredientes:
1 merluza ( limpia en lomos)
8 langostinos grandes
8 dientes de ajo
2 cebollas no muy grandes
Guindillas al gusto
sal
1 huevo
pan rallado
harina
perejil picado
sidra
caldo de pescado
aceite de oliva
Elaboración:
Empezamos picando los lomos de merluza .
Pelamos los langostinos, los picamos y se los añadimos a la merluza.
Picamos finamente una cebolla y unos ajos y los pochamos junto con unas guindillas.
Una vez pochados se lo añadimos a la merluza.
Incorporamos perejil picado, sal, 1 huevo y un poco de pan rallado para ligar, mezclamos todo muy bien.
Damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos.
Reservamos.
Salsa de Sidra
Para la salsa
Pochamos la otra cebolla y los ajos picados finamente junto con unas guindillas.
Una vez pochados añadimos unas cucharadas de harina ( o maizena) y seguidamente un chorro generoso de sidra.
Por último incorporamos el caldo de pescado y perejil picado, y dejamos cocer unos 10 min. apróximadamente.
Añadimos a las albóndigas por encima y dejamos cocer todo junto unos 15 min. apróximadamente.
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