jueves, 8 de febrero de 2018

Albondigas de merluza y langostinos en Salsa de Sidra

Albondigas de merluza y langostinos

Ingredientes:
 1 merluza ( limpia en lomos)
 8 langostinos grandes
 8 dientes de ajo
 2 cebollas no muy grandes
 Guindillas al gusto
sal
 1 huevo
 pan rallado   
harina
 perejil picado
 sidra
 caldo de pescado
 aceite de oliva

 Elaboración:
Empezamos picando los lomos de merluza .
Pelamos los langostinos, los picamos y se los añadimos a la merluza.
Picamos finamente una cebolla y unos ajos y los pochamos junto con unas guindillas.
Una vez pochados se lo añadimos a la merluza.
Incorporamos perejil picado, sal, 1 huevo y un poco de pan rallado para ligar, mezclamos todo muy bien.
Damos forma a las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos.
Reservamos.

 Salsa de Sidra Para la salsa

Pochamos la otra cebolla y los ajos picados finamente junto con unas guindillas. Una vez pochados añadimos unas cucharadas de harina ( o maizena) y seguidamente un chorro generoso de sidra.

Por último incorporamos el caldo de pescado y perejil picado, y dejamos cocer unos 10 min. apróximadamente. Añadimos a las albóndigas por encima y dejamos cocer todo junto unos 15 min. apróximadamente.
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario