martes, 20 de febrero de 2018

Panqueques

Panqueques

Ingredientes Receta para 20 panqueques aproximadamente.

3 Huevos
2 Tazas de Leche
1 Taza de Harina
Mantequilla para engrasar la sartén

Preparación

Batir primero los huevos, incorporar la leche y batir nuevamente.
Agregar la harina y batir con batidora eléctrica 5 minutos.
Antes del primer panqueque colocar una rodaja de manteca, derretirla y mover la sartén hasta que la manteca cubra bien la superficie.
Verter una medida de medio cucharón aproximadamente si serán finitos, y un cucharón entero si se desea que salgan más gruesos, y hacer que la masa se distribuya uniforme en toda la sarten.
Cocinar de ambos lados.
Es normal que el primero se rompa y haya que descartarlo.
Agregar manteca en la sartén cada dos o tres panqueques.
Mantener a fuego medio para los primeros panqueques e ir bajando el fuego a medida que se hagan los siguientes.

Nota :Los panqueques se pueden comer con dulce de leche, frutas en rodajas, y/o crema como postre.
Esta misma receta se puede utilizar para hacer canelones, lasagna, o crepes.
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario