viernes, 2 de febrero de 2018

Pan dulce de Batata

Pan dulce de Batata

 Ingredientes:
 1 huevo
 4 cucharadas de azúcar
 una pizca de sal
2 cucharadas de mantequilla
 300-350gr de harina
 2 cucharadas pequeñas de levadura
 2/3 vasos de leche (templada)
 200gr de boniato

 Preparación:
1. Mezclar la leche con la levadura, dejarlo apartado.
 2. Mezclar con una cuchara de madera el puré de boniato, el huevo, la harina, el azúcar, la mantequilla y la leche con la levadura.
3. Dejarlo en reposo durante 1'5 – 2 horas.
4. Desinflar la masa. Cortar y dar forma la masa.
5. Colocar cada masa encima del papel del horno para facilitar a hornearlo o a freírlo luego.
6. Dejar en reposo durante 45mins-1 hora.

 Versión frita: Freír los panes en aceite caliente a fuego lento hasta que estén dorados. Espolvorear los panes con azúcar glace.

 Versión al horno: Pintarlo con huevo batido mezclado con 2 cucharadas de leche. Echar las semillas de sésamo. Hornearlo durante 20 minutos a 180ºC. Fuente: Sabor Griental
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