Pollo al Pedro Ximenez
Ingredientes
1 kg de pollo (de las partes de él que más te gusten)
200 g de cebollas
1 manzana
2 dientes de ajo
Un puñado de ciruelas pasas
Un chorreón de brandy
Un chorreón de Pedro Ximénez
2 cucharadas soperas de almendra molida
Sal, pimienta y nuez moscada
Aceite de oliva
Preparación
En una sartén con aceite dora bien los trozos de pollo, previamente salpimentados y espolvoreados con nuez moscada.
En la olla donde harás el guiso, calienta un chorreón de aceite y rehoga en él los ajos y las cebollas enteros y pelados y la manzana pelada y troceada. Añade las ciruelas pasas y el pollo dorado. Añade un pequeño chorreón de brandy y un chorreón más generoso de Pedro Ximénez. Al principio deja que hierva fuerte para que se evapore el alcohol y después baja el fuego.
Tapa la olla y deja que el pollo se cocine un buen rato en el vino a fuego lento hasta que esté tierno.
Si utilizas la olla rápida, 15 minutos suelen ser suficientes. Si no, tardará como mínimo media hora, en función de lo duro o blando que sea el pollo. Al final, añade la almendra molida, remueve bien y deja hervir un par de minutos con cuidado de que no se asiente. Después apaga el fuego y reserva el pollo con la salsa.
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