Tofu picante al estilo coreano
Cocción
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Raciones: 2
Ingredientes
- 275 g de tofu firme (10 oz)
- 1 cucharita de panela molida o azúcar moreno
- 1 cucharadita de tamari o salsa de soja
- 2 cucharadas de gochujang ( para sustituirlo guindilla y tomate concentrado )
- ½ taza de agua (125 ml)
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 diente de ajo
- ¼ de cebolla
- Cebollino picado (opcional)
- Semillas de sésamo (opcional)
Total
- Precalentamos el horno a 200ºC ó 390ºF.
- Troceamos el tofu y lo horneamos durante unos 15 minutos por un lado. Luego le damos la vuelta y lo horneamos durante otros 5 minutos más o hasta que se dore. Si lo preferís, podéis saltear el tofu en una sartén con un poquito de aceite hasta que se dore por ambos lados.
- Mezclamos la panela, el tamari, el gochujang y el agua en un bol y reservamos.
- Echamos el aceite en una sartén y cocinamos el ajo y la cebolla muy picados hasta que se doren.
- Echamos el tofu y la mezcla del bol en la sartén y cocinamos durante unos 5 minutos.
- Servimos y decoramos con cebollino picado y semillas de sésamo (opcional).
Consejos:
- Podéis usar el aceite y el endulzante que queráis.
- En vez del tamari o la salsa de soja, podéis echarle un poquito de sal, aunque tendrá un sabor menos auténtico.
- El gochujang es una pasta de guindilla picante típica de la cocina coreana. Es fácil de encontrar en tiendas asiáticas, pero si queréis podéis sustituirlo por guindilla seca o fresca picada (o cualquier chile o pimiento picante) y un poquito de tomate concentrado o salsa de tomate, no sabrá igual, pero el plato también estará muy rico. Otra opción es echarle un chorrito de salsa Sriracha en vez de la guindilla.
- Si preferís una versión sin aceite, podéis saltear el ajo y la cebolla en un poco de agua.
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