lunes, 3 de septiembre de 2018

Tofu picante estilo coreano


Tofu picante al estilo coreano
Raciones: 2
Ingredientes
  • 275 g de tofu firme (10 oz)
  • 1 cucharita de panela molida o azúcar moreno
  • 1 cucharadita de tamari o salsa de soja
  • 2 cucharadas de gochujang ( para sustituirlo guindilla y tomate concentrado )
  • ½ taza de agua (125 ml)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 diente de ajo
  • ¼ de cebolla
  • Cebollino picado (opcional)
  • Semillas de sésamo (opcional)
Cocción
Total
  1. Precalentamos el horno a 200ºC ó 390ºF.
  2. Troceamos el tofu y lo horneamos durante unos 15 minutos por un lado. Luego le damos la vuelta y lo horneamos durante otros 5 minutos más o hasta que se dore. Si lo preferís, podéis saltear el tofu en una sartén con un poquito de aceite hasta que se dore por ambos lados.
  3. Mezclamos la panela, el tamari, el gochujang y el agua en un bol y reservamos.
  4. Echamos el aceite en una sartén y cocinamos el ajo y la cebolla muy picados hasta que se doren.
  5. Echamos el tofu y la mezcla del bol en la sartén y cocinamos durante unos 5 minutos.
  6. Servimos y decoramos con cebollino picado y semillas de sésamo (opcional).

Consejos:

  • Podéis usar el aceite y el endulzante que queráis.
  • En vez del tamari o la salsa de soja, podéis echarle un poquito de sal, aunque tendrá un sabor menos auténtico.
  • El gochujang es una pasta de guindilla picante típica de la cocina coreana. Es fácil de encontrar en tiendas asiáticas, pero si queréis podéis sustituirlo por guindilla seca o fresca picada (o cualquier chile o pimiento picante) y un poquito de tomate concentrado o salsa de tomate, no sabrá igual, pero el plato también estará muy rico. Otra opción es echarle un chorrito de salsa Sriracha en vez de la guindilla.
  • Si preferís una versión sin aceite, podéis saltear el ajo y la cebolla en un poco de agua.
Visto
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