sábado, 1 de septiembre de 2018

Tarta de cuajada con chocolate

Tarta de cuajada con chocolate

 Ingredientes


Receta de tarta de cuajada y chocolate

Info. Fácil 20 minutos Para 8 personas 1 €/persona

 Ingredientes para Tarta de cuajada con chocolate

 Ingredientes para la base de galletas:
240 g de galletas 75 g de mantequilla 1 cucharada sopera de azúcar Ingredientes para la crema de chocolate: 250 g de chocolate negro para fundir 1 l. de leche entera 2 sobres de cuajada (2 x 12 g.) Pepitas de chocolate para decorar.

  Preparación de la base :

 Picamos las galletas lo más finas posible. Nosotros lo hemos hecho con una batidora de vaso pero si no tenéis se puede hacer envolviéndolas en un trapo de cocina y machacándolas con una cuchara o algo pesado; no queda tan fino pero sirve exactamente igual
 Untamos la base del molde con una capa muy fina de mantequilla y derretimos el resto usando el microondas, así es más rápido.
 Mezclamos la mantequilla derretida con el azúcar con una varilla manual y añadimos las galletas trituradas. Mezclamos hasta que tenga el aspecto de una pasta y la repartimos sobre la base, presionando con la ayuda de una cuchara o con los dedos. La metemos a la nevera durante media hora.

 Preparación de la tarta de chocolate
 Del litro de leche que vamos a utilizar separamos unos 200 ml aproximadamente.
En ellos disolvemos los dos sobres de cuajada hasta que esté bien mezclado.
El resto de la leche (800 ml) se echan a un cazo y se ponen a hervir con 50 g de azúcar. Troceamos el chocolate (cuanto más fino quede mejor se fundirá).
Lo añadimos a la leche que tenemos en el cazo. Removemos a mano con la varilla hasta que obtenemos una crema homogénea y suave. Añadimos la cuajada diluida en leche y seguimos removiendo hasta que hierva durante 4 ó 5 minutos.
No debemos dejarlo más tiempo pues si no la crema de chocolate se quemará. Retiramos del fuego y dejamos que se temple en el propio cazo.
 Vertemos con suavidad sobre la capa de galletas, siempre ayudados de una cuchara para que no caiga forme un agujero.
 Una vez listo la dejamos enfriar en un sitio fresco y por último la metemos en la nevera un mínimo de 4 horas. Esta tarta está mucho mejor de un día para otro.
 Un poco antes de servirla, la sacamos de la nevera.
Desmoldamos con la ayuda de un cuchillo para separar la base de galleta sin que se rompa. Esta tarta está deliciosa sola, pero también acompañada de nata o helado.

Nota:Para la preparación de la base he utilizado galletas del tipo “digestive” de esas que puedes encontrar en cualquier supermercado, cada uno de vosotros podéis utilizar las que más os gusten, lo importante es que queden bien ligadas para que la base sea consistente. Además, si escoges galletas sin gluten, esta tarta es apta para celíacos.
Como alternativa se puede utilizar una base de bizcocho. Podemos servirlo acompañado de nata montada, un poco de fruta, vuestro helado preferido o sólo. También puedes sustituir la tableta de chocolate por vuestro cacao en polvo preferido (con 300 g. es más que suficiente). Fuente rechupete
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