viernes, 7 de septiembre de 2018

Sorbete de mandarina


Sorbete de mandarina

Ingredientes:
  • 14 mandarinas.
  • 200 gr. de azúcar glass.
  • 1 huevo.

Mandarinas heladas:

Lavamos y secamos las mandarinas. Cortamos la parte superior a modo de “sombrero”
Retiramos la pulpa con la ayuda de un cuchillo sin punta y una cucharilla, la pasamos por el chino y reservamos el zumo.
Metemos en el congelador las mandarinas vacías.
Mientras se congelan las mandarinas, vamos a hacer el sorbete.
Elaboración del sorbete de mandarina:
Colocaremos un recipiente rectangular en el congelador.
A continuación cogemos el zumo que habíamos hecho de la pulpa y le añadimos la clara de un huevo. 
Seguidamente tamizamos el azúcar glass y lo vamos vertiendo poco a poco a la clara de huevo y el zumo de mandarina,  removiendo con unas varillas. El azúcar debe estar bien disuelto para no formar cristales. 
Vertemos toda la mezcla en el recipiente que habíamos refrigerado y guardamos en el congelador. 
Dejamos unas 8 horas en el congelador removiendo de vez en cuando con un tenedor, primero cada hora y luego cada 2 horas.
Cuando el sorbete esté listo rellenaremos las mandarinas y las guardamos de nuevo en el congelador hasta que las vayamos a servir.
NOTA: para que el sorbete no esté muy duro, os aconsejamos sacarlo del congelador a temperatura ambiente 5 minutos antes de servir.
Fuente

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