Bacalao con tomate
Preparación:
Consejos:
Presentación: servir recién hecho, decorar con unas hojas de menta, hierbabuena o perejil.
Visto en cocinaryadelgazat
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Ingredientes (3-4 personas):
- 1 kg. de lomos de bacalao fresco.
- 1 cebolla grande.
- 1 bote de 500 gramos de tomate natural tritutado.
- 1 ajo.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal (opcional)
- En una sartén grande antiadherente untar unas gotas de aceite de oliva virgen.
- Pelar y cortar la cebolla en juliana. Echar a la sartén cuando se empiece a calentar el aceite.
- Pelar y picar el ajo, retirando el centro y echar a la sartén.
- Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadir los lomos de bacalao.
- Hacer a la plancha durante un par de minutos y dar la vuelta. Añadir tomate natural tritutado, mover y dejar cocer unos 5 minutos. Dar la vuelta y dejar un poco más, hasta que el tomate esté a tu gusto.
- Una vez hecho, probar y rectificar de sal (en principio, esta receta no necesita sal, porque el bacalao es un pescado muy salado)
- Servir los lomos de bacaclao recien hechos, acompañados de la salsa de tomate.
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