jueves, 28 de marzo de 2019

Bacalao con tomate


Bacalao con tomate
Ingredientes (3-4 personas):

  • 1 kg. de lomos de bacalao fresco.
  • 1 cebolla grande.
  • 1 bote de 500 gramos de tomate natural tritutado.
  • 1 ajo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal (opcional)


Preparación:
  1. En una sartén grande antiadherente untar unas gotas de aceite de oliva virgen.
  2. Pelar y cortar la cebolla en juliana. Echar a la sartén cuando se empiece a calentar el aceite.
  3. Pelar y picar el ajo, retirando el centro y echar a la sartén.  
  4. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadir los lomos de bacalao.
  5. Hacer a la plancha durante un par de minutos y dar la vuelta. Añadir tomate natural tritutado, mover y dejar cocer unos 5 minutos. Dar la vuelta y dejar un poco más, hasta que el tomate esté a tu gusto.
  6. Una vez hecho, probar y rectificar de sal (en principio, esta receta no necesita sal, porque el bacalao es un pescado muy salado)
  7. Servir los lomos de bacaclao recien hechos, acompañados de la salsa de tomate.


Consejos:

Presentación:  servir recién hecho, decorar con unas hojas de menta, hierbabuena o perejil.
Visto en cocinaryadelgazat

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