domingo, 10 de marzo de 2019

Ensalada con pechuga de pollo o tofu

Ensalada con pechuga de pollo o tofu

 Ingredientes

 lechuga al gusto
 200 g pechuga de pollo o 125 g tofu ahumado
 200 g verdura cruda al gusto (p.ej. pepino, pimiento, tomate)
 1 cdita. Aceite de coco
Salsa: 1 diente ajo 2 cdas. yogur 1 cda. vinagre balsámico 1 pizca sal 1 pizca pimienta
Preparación de la ensalada con aderezo

Lava la lechuga con agua fría y ponla en una ensaladera.
 Calienta una sartén y echa un poco de aceite de coco.
Saltea el aderezo en la sartén y alíñalo con sal y especias al gusto. Pica el ajo muy fino y mézclalo con el yogur y el vinagre balsámico en un vaso para hacer la salsa.
 Añade sal y pimienta.
Trocea el aderezo (carne o tofu).
 Mezcla parte de la salsa con la lechuga.
Añade el aderezo y el resto de la salsa a la ensalada y sírvela en un plato.

Consejo Si remplazas el aceite de oliva por yogur, estarás ahorrando muchas calorías.

 Nota:
Puedes además combinar diversos aderezos para esta ensalada: prueba por ejemplo con verdura salteada, seitán, gambas o filete de ternera. Fuente
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario