Ensalada con pechuga de pollo o tofu
Ingredientes
lechuga al gusto
200 g pechuga de pollo
o
125 g tofu ahumado
200 g verdura cruda al gusto (p.ej. pepino, pimiento, tomate)
1 cdita. Aceite de coco
Salsa:
1 diente ajo
2 cdas. yogur
1 cda. vinagre balsámico
1 pizca sal
1 pizca pimienta
Preparación de la ensalada con aderezo
Lava la lechuga con agua fría y ponla en una ensaladera.
Calienta una sartén y echa un poco de aceite de coco.
Saltea el aderezo en la sartén y alíñalo con sal y especias al gusto.
Pica el ajo muy fino y mézclalo con el yogur y el vinagre balsámico en un vaso para hacer la salsa.
Añade sal y pimienta.
Trocea el aderezo (carne o tofu).
Mezcla parte de la salsa con la lechuga.
Añade el aderezo y el resto de la salsa a la ensalada y sírvela en un plato.
Consejo
Si remplazas el aceite de oliva por yogur, estarás ahorrando muchas calorías.
Nota:
Puedes además combinar diversos aderezos para esta ensalada: prueba por ejemplo con verdura salteada, seitán, gambas o filete de ternera.
Fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario