jueves, 5 de noviembre de 2020

Pollo a las hierbas asado al Horno


Pollo asado al horno
Ingredientes
1 pollo entero
1 limón
Sal
Pimienta
Polvo de ajo
Pimentón
5-6 ramitas de romero fresco
6 dientes de ajo (pelados)
3 cucharadas de mantequilla
300 ml de caldo preferiblemente de pollo
2 tazas de crema fresca
2 cucharadas de orégano fresco
1 cucharada de estragón fresco
1/2 taza de vino blanco seco
1 cucharada de perejil fresco (opcional)

Guarnición:
Patatas pequeñas
Elaboración
  • Precalentamos el horno a 220ºC.
Mientras, vamos a preparar el pollo:
  • Colocamos el pollo en una fuente de horno. Lo pinchamos con un cuchillo en varias zonas y después insertamos un limón en su cavidad.
  • Aderezamos el pollo con sal, pimienta, pimentón y ajo en polvo y lo extendemos bien para cubrirlo entero. Posteriormente, colocamos las ramitas de romero y dientes de ajo a su alrededor.
  • Cortamos la mantequilla en pequeños trozos y los colocamos bordeando el pollo. Vertemos el caldo en la bandeja del horno.
  • Introducimos la bandeja en el horno. deja que se hornee tapado durante 45 minutos a 200ºC.
  • Mientras se está cocinando el pollo, cortamos las patatas en mitades pequeñas y picamos el orégano y el estragón.
  • Cuando haya terminado la cocción sacamos la bandeja del horno y añadimos las patatas, la crema fresca, orégano, estragón y vino blanco a la bandeja.
  • Colocamos de nuevo la bandeja en el horno y dejamos que se cocine durante otros 45 minutos a 200ºC.
Nota: Retirar las ramitas de romero y picar el perejil para añadirlo por encima.
 
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