jueves, 19 de noviembre de 2020

Salteado de coles de Bruselas y boletus

Salteado de coles de Bruselas y boletus
Ingredientes
  • 1 boletus edulis mediano
  • 120 g de coles de Bruselas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de miel
  • Aceite de oliva
  • Pimienta y sal
  • Vino blanco
Preparación
  1. Lava las coles de Bruselas, quita las hojas de fuera y las ponemos en un cacerola en agua hirviendo 1 minuto. Sácamos del agua, escurre y deja enfriar.
  2. Corta por la mitad las hojas.
  3. Pela y pica el diente de ajo.
  4. Limpia el boletus. Quita la tierra y la suciedad con un paño o un cepillo para que no queden trazas. Pela la base del tronco y trocea.
  5. Calienta aceite en una sartén y dora el ajo que hemos pelado antes. Añade las coles y saltea a fuego alto 5 minutos.
  6. Incorpora el boletus y mezcla bien. Echa un chorro de vino blanco. Salpimentamos.
  7. Saltea todo hasta que los vegetales tengan la textura que te guste.
  8. En un cuenco, incorpora el vinagre con miel y el aceite de oliva, y mézclamos todo antes de servir.

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