domingo, 15 de noviembre de 2020

Alboronia

Alboronia
1 calabacín (opcional)
Media cebolla o unas cebolletas tiernas
1 pimiento verde
1 tomate
Opcional: 1 manzana (en temporada se puede sustituir por membrillo)
Pimentón ,
Aceite de oliva, pimienta y sal
Piñones o almendras para decorar
ELABORACIÓN
Picamos muy menudas la cebolleta, el tomate pelado, el pimiento y el resto de las verduras con la manzana o membrillo a daditos si los vas a poner.
Cubrimos el fondo de una cazuela con el aceite. Salteamos todas las verduras juntas y a la vez en el aceite hasta que estén tiernas. Es importante hacerlo con la cazuela tapara e ir removiendo a menudo para que las verduras se hagan en su propio jugo y no haya que añadir agua.
Escurrimos el exceso de aceite, sazonamos y espolvoreamos con pimentón dulce. Mezclamos y colocamos en las cazuelas donde lo vayamos a servir.Cubrimos con unos piñones o almendras picadas para servir. Se puede acompañar también con huevo frito.
Consejos y comentarios
La alboronía es un plato de origen árabe, típico de muchas zonas en Andalucía y Castilla-La Mancha. En muchas recetas se suprime la manzana o membrillo pero las recetas más tradicionales lo incorporan y es el toque que le da personalidad al plato.
Visto en Divina cocina

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