viernes, 28 de junio de 2024

Caldereta de cordero

  Caldereta de cordero

Ingredientes

  • Carne de borrego.
  • Tomate.
  • Aceite.
  • Tomillo.
  • Cebolla.
  • Ajo.
  • Pimiento verde.
  • Avecrem.
  • Pimienta en grano.
  • Pimienta molida.
  • Nuez moscada.
  • Sal.
  • Vino.
  • Agua.

Preparación

Se hace primero un refrito de tomate, aceite, cebolla, pimiento verde y ajo, todo esto cortado a pedacitos, y una hojita de laurel.

Una vez hecho el refrito, se le añade la carne de borrego y se remueve bien para que se haga un poco.

A continuación se le echa avecrem, pimienta en grano, pimienta molida, nuez moscada y sal, y todo esto se remueve otra vez.

Después se le echa 1 litro de vino (según el tamaño de la caldereta que se desee hacer) y a continuación agua fría.

Si vemos que necesita más agua después, echamos agua caliente.

Si la caldereta la queremos también en sopa, hay que picar pan y pimiento morrón a quien le guste.

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