martes, 18 de junio de 2024

Paella valenciana

  Paella valenciana
 Ingredientes para 4 personas
 300g arroz bomba
 1l caldo de ave
 8 langostinos pelados 
¼ kg pollo troceado 
8 mejillones
 50g pochas frescas 
15 hebras de azafrán Carmencita 
½ cebolla 
100g tomate natural triturado
 1 cucharada de café de pimentón dulce Carmencita 
Aceite de oliva 
 
Elaboración
 En una paella, poner un poco de aceite y dorar los trozos de pollo, retirar e incorporar la cebolla y pochar; añadir el azafrán, el pimentón y el tomate, sofreír todo durante 3 minutos. Incorporar el pollo, las pochas y los langostinos, agregar el caldo y poner a hervir durante 5 minutos a fuego vivo. 
Añadir el arroz y, cuando vuelva a hervir, poner a fuego mínimo; incorporar los mejillones en los últimos minutos de cocción, rectificar de sal. 
Acabado y presentación
 Una vez reducido el caldo, probar el punto del arroz y añadir algo más de caldo si fuera necesario; dejar reposar durante 5 minutos. 
Servir acompañado de alioli y una raja de limón verde. 
 

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