sábado, 26 de junio de 2010

Espaguetis con almejas con Microondas

Espaguetis con almejas
Para: 4 pax.-Tiempo:15 minutos
Ingredientes:
• 300 gramos de espaguetis
• 800 gramos de almejas
• Medio vaso de vino tinto
• Aceite de oliva
• 1 diente de ajo
• Perejil
• Sal
• Pimienta
Preparación:
Ponemos en agua para limpiar cuidadosamente las almejas, quitándoles toda la arena.Tiramos ese agua.
Colocamos las almejas en una cazuela amplia y dejarlas cocer en agua, tapadas en el horno microondas durante 3 minutos.
Cuando se hayan abierto, separarlas de las conchas. Reservar el caldo de la cocción, colándolo a través de una tela.
En un recipiente a parte mezclar el aceite con el ajo y dejarlo cocer durante 2 minutos. Añadir las almejas, regar con el vino y mezclar todo bien, dejando que el líquido se evapore.
Agregar el perejil picado y salpimentar al gusto.
Cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal y con un poco de mantequilla o en su lugar aceite, hasta que estén "al dente". Enfriar en agua fría. Escurrirlos y mezclarlos con las almejas.
Servir caliente.
javascript:print()

No hay comentarios:

Publicar un comentario