domingo, 28 de junio de 2015
Bacalao a la Alcarreña
Bacalao a la Alcarreña
INGREDIENTES PARA 4:
-4 Trozos de ración de bacalao desalado.
-1 kg de tomates.
-1 cebolla.
-Hierbas aromáticas al gusto (romero, tomillo, laurel, perejil, etc…)
-1 cucharadita de pimentón.
-Harina para rebozar el bacalao.
-Aceite, sal y pimienta.
PREPARACIÓN:
-Desalar el bacalao, colocar en un bol con agua fría, la piel hacia arriba, y en la nevera.
al menos 12 horas y cambiar el agua 3 durante ese tiempo tres veces.
-Salsa de tomate, lo primero que hacemos es escaldar los tomates (pasarlos por agua hirviendo durante 30 segundos y enfriarlos rápidamente) podemos así pelarlos mas rápido. Los cortamos finito y lo dejamos aparte.
-Picar la cebolla, y la sofreímos en aceite. Añadimos el pimentón durante 10 segundos más o menos y agregamosmos el resto de los ingredientes (Tomate picado y las hierbas que deseemos). Lo dejamos 30 minutos a fuego lento.
-Cuando este hecha la salsa, quitamos las hierbas y la pasamos por el pasa purés y probamos de sal y pimienta.
-Aparte rebozamos el bacalao en harina y freímos hasta que este dorado. Cuando lo vayamos sacando de la sartén, lo colocamos en la olla con la salsa de tomate.
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