Sopa fría de espárragos blancos en conserva
Tiempo estimado de realización: 30 minutos
Ingredientes para 2 personas:
– 375 de espárragos blancos de lata escurridos
– 140 ml de caldo de pollo
– 60 ml de agua de los espárragos
– 1 yema de huevo
– 80 ml de nata líquida para cocinar
– Sal
– Pimienta blanca
Preparación:
En una cazuela ponemos los espárragos escurridos, la mitad del caldo de pollo y el agua de los espárragos y lo dejamos cocer durante unos 20 minutos, hasta que la mezcla reduzca a la mitad.
Retiramos del fuego y trituramos muy bien, hasta que quede bien fino.
Añadimos entonces la yema y la nata líquida y volvemos a triturar bien.
Seguidamente añadimos el resto del caldo de pollo, trituramos y salpimentamos al gusto.
Dejamos enfriar y la guardamos en el frigorífico para servir bien fría.
Nota:
La crema podemos colarla para que quede más fina, ya que el espárrago es fibroso o no colarlo y tendremos una crema.
Nota: Podemos acompañar de jamón, natural o crujiente.
Fuente
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