viernes, 12 de junio de 2015

Sopa fría de espárragos blancos en conserva

Sopa fría de espárragos blancos en conserva

 Tiempo estimado de realización: 30 minutos
 Ingredientes para 2 personas:
 – 375 de espárragos blancos de lata escurridos
 – 140 ml de caldo de pollo
 – 60 ml de agua de los espárragos
 – 1 yema de huevo
 – 80 ml de nata líquida para cocinar
 – Sal
 – Pimienta blanca

 Preparación:
 En una cazuela ponemos los espárragos escurridos, la mitad del caldo de pollo y el agua de los espárragos y lo dejamos cocer durante unos 20 minutos, hasta que la mezcla reduzca a la mitad. Retiramos del fuego y trituramos muy bien, hasta que quede bien fino. Añadimos entonces la yema y la nata líquida y volvemos a triturar bien. Seguidamente añadimos el resto del caldo de pollo, trituramos y salpimentamos al gusto. Dejamos enfriar y la guardamos en el frigorífico para servir bien fría. Nota: La crema podemos colarla para que quede más fina, ya que el espárrago es fibroso o no colarlo y tendremos una crema.
Nota: Podemos acompañar de jamón, natural o crujiente.
Fuente
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario