Huevos a la Flamenca
Ingredientes para 4 personas:
8 huevos; 100 gr de jamón serrano; 1
dcl de aceite; una cebolla; una patata; 16 rodajas de chorizo; 3
pimientos morrones; una copa de jerez seco; 3 cucharadas de salsa de
tomate; 2 cucharadas de guisantes cocidos; 2 cucharadas de judías
verdes, cortadas y cocidas; 2 puntas de espárragos; 150 g de tomates
maduros; jugo de carne; pimienta negra molida y sal.
Elaboración:
Se pone al fuego una sartén con aceite; cuando está
caliente se sofríe la cebolla y el jamón cortado a cuadritos. Al
dorarse, se agrega el tomate pelado y picado y se fríe todo junto,
durante unos momentos. A continuación se incorporan las judías, los
espárragos, los guisantes, la patata cortada en dados, y previamente
frita; un pimiento morrón, también cortado en daditos, y la mitad del
chorizo. Se mezcla bien, se saltea y se riega con el jerez, añadiéndole a
continuación un poco de salsa de tomate. Se deja cocer lentamente
durante unos minutos, sazonándolo con sal y pimienta. Se divide en
platos individuales; se distribuye proporcionalmente, y se colocan los
huevos por encima. Se salan y se espolvorean con un poco de perejil
picado. Se riega con un poco de jugo de carne y se introduce en el
horno, hasta que cuajen los huevos.
Se adorna con el resto del chorizo recién frito, unas lonchitas de jamón
y los pimientos restantes, cortados en tiritas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario