martes, 5 de abril de 2016

gazpacho de remolacha

Gazpacho de remolacha

Ingredientes para 1 litro de gazpacho

  • 1 kg de tomates maduros,
  • 50 gr de remolacha cocida,
  • 25 gr de pan duro,
  • 10 gr de pimiento verde,
  •  15 gr de cebolla,
  • 50 ml de aceite de oliva virgen extra,
  • 10 ml de vinagre de Jerez, sal y de guarnición queso de burgos y cebollino picado.

Preparación

Limpiamos los tomates, los partimos por la mitad y los despepitamos. Vamos guardando el líquido que sale junto con las pepitas en un bol para utilizarlo más tarde.
A parte partimos el pan en trozos y lo dejamos a remojo en el aceite de oliva virgen extra y vinagre de jerez.
En una batidora metemos los tomates, la remolacha, el pan a remojo con el aceite y el vinagre, la cebolla y el pimiento verde y lo trituramos añadiendo el jugo de los tomates filtrado para eliminar las pepitas y si hiciese falta para dejarlo a punto un poco de agua mineral.
Pasamos la sopa fría por un chino para eliminar esos grumos innecesarios de la piel de tomate y el pan y ponemos al punto de sal.
visto en mairena del aljarafe libre

Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario