Gazpacho de remolacha
Ingredientes para 1 litro de gazpacho
- 1 kg de tomates maduros,
- 50 gr de remolacha cocida,
- 25 gr de pan duro,
- 10 gr de pimiento verde,
- 15 gr de cebolla,
- 50 ml de aceite de oliva virgen extra,
- 10 ml de vinagre de Jerez, sal y de guarnición queso de burgos y cebollino picado.
Preparación
Limpiamos los tomates, los partimos por la mitad y los despepitamos. Vamos guardando el líquido que sale junto con las pepitas en un bol para utilizarlo más tarde.
A parte partimos el pan en trozos y lo dejamos a remojo en el aceite de oliva virgen extra y vinagre de jerez.
En una batidora metemos los tomates, la remolacha, el pan a remojo con el aceite y el vinagre, la cebolla y el pimiento verde y lo trituramos añadiendo el jugo de los tomates filtrado para eliminar las pepitas y si hiciese falta para dejarlo a punto un poco de agua mineral.
Pasamos la sopa fría por un chino para eliminar esos grumos innecesarios de la piel de tomate y el pan y ponemos al punto de sal.
visto en mairena del aljarafe libre
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