lunes, 11 de abril de 2016

Salmorejo de calabacines

 Salmorejo de calabacines

Ingredientes:

8 tomates pera
2 calabacines chiquitos (o uno grandote)
sal
aceite de oliva virgen extra
1/2 diente de ajo

Elaboración:

1. Hervimos los calabacines, hasta que se pongan tiernos (con piel, si son de los claros, sin piel si son de los oscuros que es más fuerte). Pequeños, tienen menos pepitas. Reservamos.

2. Le quitamos la piel a los tomates y los batimos (si tienes chino para después pasar lo que hemos triturado, para quitar las pepitas, mejor).

3. Le añadimos a los tomates batidos un buen chorreón de aceite, medio ajito (sin el centro, que se repite) y un puñadito de sal, lo batimos todo junto.

4. Cogemos los calabacines que teníamos reservados y lo añadimos a la mezcla.

5. Poner el salmorejo a enfriar.
Fuente
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario