lunes, 11 de septiembre de 2017

Tarta de queso con Baileys

Tarta de queso con Baileys
Cheesecake de Baileys {sin horno}
Ingredientes para un molde de 27 x 19 cm.:
Para la base:
280 g. de galletas tipo digestive
150 g. de mantequilla derretida
40 g. de azúcar glasé
20 g. de cacao en polvo
Para el relleno:
400 g. de queso tipo Philadelphia
100 g. de licor de Bailey's
100 g. de azúcar glasé
200 g. de nata montar 35%MG
4 hojas de gelatina neutra
Para la ganache de Baileys:
200 g. de chocolate negro (yo de 70%)
165 ml. de nata montar 35%MG
70 ml. de licor de Bailey's
40 g. de mantequilla
Preparación:
Primero preparamos la base triturando las galletas y añadiendo la mantequilla, el cacao y el azúcar. Mezclar hasta tener todos los ingredientes integrados.
Cubrir el molde con papel vegetal y repartir la base de galletas, aplanando y presionando con el dorso de una cuchara. Dejar reposar en la nevera mientras preparamos el relleno.
Batir el queso con el azúcar y 50 g. de Baileys.
Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 min.
Escurrir bien la gelatina y poner junto con los otros 50 g. de Baileys en un recipiente apto para microondas y calentar. Diluir bien la gelatina y verter en el bol donde tenemos el queso. Mezclar hasta incorporar.
Montar la nata y añadir suavemente a la mezcla de queso.
Retirar el molde de la nevera y verter con cuidado el relleno de queso, alisar la superficie y dejar reposar en la nevera al menos 4 h. o mejor toda la noche.
Al día siguiente trocear el chocolate y poner en un bol.
Calentar la nata hasta hervir y verter sobre el chocolate, dejar reposar 2 min. y después remover hasta incorporar y tener una crema lisa. Añadir la mantequilla, el Baileys y remover hasta incorporar, deberá quedar una crema lisa y brillante. Cubrir la superficie con un film plástico en contacto con la crema y dejar enfriar en la nevera 2-3 h.
Pasado el tiempo colocar la boquilla elegida a una manga pastelera y rellenar con la ganache de Baileys.
Adornar la superficie del pastel a nuestro gusto.
Lo podemos reservar en la nevera, retirándolo unos 30 min. antes de servir.
Dificultad: Fácil
Tiempo total de preparación: 45 min. + el tiempo de cuajado y enfriado
Adaptación de dulces bocados

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