Mermelada de ciruelas
INGREDIENTES 2 personas
azúcar ( 400 gr )
agua ( 60 ml )
limón ( medio )
ciruelas ( 750 gr )
Preparación
Paso 1:
Primero lava bien todas las ciruelas y quítales los huesos. Coge una cazuela grande – mucho mejor si es de barro – como se ha hecho toda la vida. Tras poner las ciruelas en la cazuela, añade el agua y cuece a fuego lento durante al menos 10 minutos.
Paso 2:
Cuando ya haya pasado este tiempo, retira la cazuela del fuego y pasa las ciruelas por un pasapurés, un chino o un colador, hazlo poco a poco y con paciencia. Toda esa pulpa que te ha quedado, échala nuevamente a la cazuela. Además, exprime el limón e incorpóralo junto a el azúcar. Remueve bien para que todo se integre.
Paso 3:
Cuece durante 40 minutos a fuego lento, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para evitar que se pegue o se queme todo en el fondo.
Paso 4
Para que la mermelada de ciruelas se conserve por más tiempo la haremos al baño maría: rellena tarros de cristal con tu mermelada (deja al menos 1 centímetro hasta el borde).
Procura que queden cerrados herméticamente, que la tapa del bote garantice un buen cierre.
Y cuécelos en una olla con abundante agua durante 10 minutos.
Fuente
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