Rojak Tahu / Ensalada de tofu
Ingredientes:
Ración 2-3 personas
250gr de tofu firme japonés (cortado en 4x4cm)
1/2 vaso de brotes de soja
1/2 vaso de pepino (en juliana)
1/2 vaso de ensalada mixta
La salsa:
3 dientes de ajo cortado
1 guindilla
100gr de cacahuetes
1 cucharada de azúcar moreno
2 cucharadas de salsa kecap manis
1 cucharada pequeña de pasta de tamarindo
1/2 cucharada pequeña de sal
1/2 vaso de agua
1 cucharada de vinagre de manzana
1-2 cucharadas de zumo de lima
*Aceite de oliva
Preparación:
1. Freímos el tofu con poco aceite (1 cucharada pequeña de aceite) hasta que está dorado.
Dejarlo apartado.
2. Preparamos la salsa. Freímos el ajo y los cacahuetes con poco aceite hasta que estén dorados.
3. Utilizar el mortero, molemos los cacahuetes, el ajo y la guindilla (sin semillas).
4. Poner a calentar la sartén, salteamos los cacahuetes, el ajo y la guindilla con poco aceite. Enseguida agregamos el azúcar moreno, salsa kecap manis, la pasta de tamarindo, la sal y el agua.
5. Después de unos segundos, cuando la salsa esté espesa, la sacamos del fuego. Añadir el vinagre y el zumo de lima. Dejar la salsa hasta que se enfríe.
6. Para servir, ponemos el tofu y la ensalada. Echamos la salsa encima. Y lista .
Fuente
No hay comentarios:
Publicar un comentario