viernes, 1 de septiembre de 2017

Tarta Mouse de dulce de leche

Tarta Mouse de dulce de leche

 Ingrediente: La base: 50 g de azúcar; 40 g de almendras peladas; 75 g galletas tipo María; 30 g de mantequilla fundida.

El ganaché: 200 ml de nata para montar; 200 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro.

La mousse: 1 lata de Dulce de Leche LA LECHERA; 2 hojas de gelatina; 125 g de mascarpone; 2 cucharadas de leche; 200 ml de nata para montar.
Decoración: 100 ml de nata para montar; 1 cucharada de azúcar; 25 g de Chocolate NESTLÉ Postres Negro.

 Preparación:
• En una sartén, poner el azúcar hasta que se disuelva y se haga caramelo. Añadir las almendras, remover un poco y verter encima de un papel de horno. Dejar enfriar.
• Triturar junto con las galletas. Ponerlo en un bol, añadir la mantequilla fundida en el microondas y remover bien.
• Poner la mezcla en el molde de 20 cm con la base forrada de papel de horno y distribuir para que quede una capa uniforme y apretar con el dorso de una cuchara.
 • Si tenéis acetato, podéis poner una tira alrededor del molde, para facilitar el desmoldado. Sino en el momento de desmoldar, pasar un cuchillo alrededor del pastel.
• Reservar en el nevera, mientras se prepara el ganaché.
• Poner la nata en un cazo a calentar y cuando arranque a hervir, fuera del fuego, añadir el chocolate troceado y remover hasta que funda.
• Dejar templar y verter encima de la capa de galletas y dejar en el frigorífico un mínimo de dos horas. •

 Para la mousse: Poner las hojas de gelatina a hidratar en agua fría unos 8-10 minutos.
• Batir el mascarpone con el dulce de leche.
• Añadir la gelatina a la leche caliente y mezclar hasta que se funda.
 • Verterla en la preparación y batir rápidamente.
 • Añadir la nata semi montada a la mezcla con movimientos suaves hasta que quede totalmente incorporada. • Verter la mousse encima de la capa de chocolate y dejar en la nevera toda la noche.
 • Montar la nata y añadir el azúcar al final.
 • Ponerla en una manga pastelera con boquilla rizada y hacer rosetones.
• Poner el chocolate templado, fundido al microondas, en una manga pastelera y escribir en el centro.
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