miércoles, 13 de septiembre de 2017

Acelgas a la vasca

Acelgas a la vasca

Ingredientes
 500 gr. de acelgas (aprox.)
 2 patatas medianas
 2 ajos
 1 huevo
 Harina
 Aceite de oliva y sal
 Pimentón (opcional)

Preparación
Corta todas las hojas en tiras de unos 2 cm.
Si quieres rebozar algunas de las pencas, sepáralas enteras y corta el resto como las hojas.
 Pela las patatas y córtalas por la mitad.
Lava todo y reserva.
Por una olla con abundante agua y sal a fuego medio-fuerte.
Cuando el agua empiece a hervir añade las patatas y déjalas cocer durante 10 min. Pasado este tiempo, añade las pencas y espera otros 10 min.
Por último, añade las hojas y cuécelas durante un par de minutos más.
 Retira la olla del fuego, escurre todo bien y separa las pencas que quieras rebozar. Corta los ajos en rodajas.
Pon una sartén a fuego medio y vierte un chorro de aceite.
Añade el ajo cortado y en cuanto empiece a dorarse añade las hojas de las acelgas.
Rehógalas durante un par de minutos aproximadamente.
 Para preparar las pencas rebozadas, sécalas con una servilleta de papel absorbente, bate un huevo en un recipiente y en otro pon un poco de harina.
Pasa cada penca primero por la harina y luego por el huevo hasta que esté todo bien cubierto.
Para freírlas, prepara una sartén a fuego medio-alto con abundante aceite.
Cuando el aceite esté bien caliente, con cuidado ves metiéndolas en la sartén hasta que el reboce adquiera un tono dorado.
 En ese momento saca las pencas de la sartén y colócalas sobre un plato con una servilleta de papel para que absorba el exceso de aceite.
 Coloca todo junto sobre una fuente o plato para servir. Añadimos un toque de pimentón a las patatas y un chorro de aceite de oliva virgen extra por encima .
Fuente:http://www.elrecetariodeladyhalcon.es
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