Kebab de Pollo
Ingredientes
4 raciones
1 Kg pechuga de pollo
Lechuga, tomate y cebolla
---------------- Para marinar
2 Dientes ajo majados
1/2 Taza aceite de oliva
2 Cucharadas vinagre
Pimentón, comino y pimienta
2 Cdas salsa tomate
1/2 Limón
Sal
---------------- salsa blanca** (Tzatziki)
2 Yogurs griego
1/2 Pepino picado sin semilla
3 Ajos majados
Sal y pimienta
1 Cda eneldo fresco picado
-------------- Salsa roja
Tomate triturado
2 Ajos majados
1 Cda pimentón picante o tabasco
Pimienta negra molida
Chorrito vinagre de jerez
Aceite de oliva
8 Panes de pita o tortillas bimbo
Preparación 30 minutos
Primero preparar el adobo y marinar el pollo o la carne por 24 horas en nevera.
Si se van a preparar en pinchos se parten en dados no muy pequeños.
Cortamos la lechuga, el tomate y la cebolla en juliana.
La carne se puede hacer en pincho (brocheta) a la plancha o en el asador.
Si se hace en brocheta se añaden pimientos verdes cebollas y piña.
Para la salsa blanca: (Tzatziki ):
Se prepara con el yogurt griego o blanco sin azúcar, picando el pepino finito y sin semilla, el eneldo fresco, los ajitos majados, sal y pimienta.
Para la salsa roja:
Revolver el tomate triturado el vinagre la pimienta aceite de oliva y pimiento picante. (Sambal oelek. Pasta de guindilla con su pulpa y sus semillas. Muy picante).
Nota:
kebab: en pan de pita o tortilla de harina bimbo.
Para poder prepáralos tendríamos que tener un asador vertical.
No hay comentarios:
Publicar un comentario