sábado, 9 de septiembre de 2017

Kebab de Pollo

Kebab de Pollo
 Ingredientes 4 raciones
 1 Kg pechuga de pollo
 Lechuga, tomate y cebolla
 ---------------- Para marinar
 2 Dientes ajo majados
 1/2 Taza aceite de oliva
 2 Cucharadas vinagre
 Pimentón, comino y pimienta
 2 Cdas salsa tomate
 1/2 Limón
 Sal
 ---------------- salsa blanca** (Tzatziki)
 2 Yogurs griego
 1/2 Pepino picado sin semilla
3 Ajos majados
 Sal y pimienta
 1 Cda eneldo fresco picado
-------------- Salsa roja
Tomate triturado
2 Ajos majados
1 Cda pimentón picante o tabasco
 Pimienta negra molida
Chorrito vinagre de jerez
Aceite de oliva
8 Panes de pita o tortillas bimbo

 Preparación 30 minutos
 Primero preparar el adobo y marinar el pollo o la carne por 24 horas en nevera.
 Si se van a preparar en pinchos se parten en dados no muy pequeños.
 Cortamos la lechuga, el tomate y la cebolla en juliana.
 La carne se puede hacer en pincho (brocheta) a la plancha o en el asador.
 Si se hace en brocheta se añaden pimientos verdes cebollas y piña.

 Para la salsa blanca: (Tzatziki ):
 Se prepara con el yogurt griego o blanco sin azúcar, picando el pepino finito y sin semilla, el eneldo fresco, los ajitos majados, sal y pimienta.

 Para la salsa roja:
Revolver el tomate triturado el vinagre la pimienta aceite de oliva y pimiento picante. (Sambal oelek. Pasta de guindilla con su pulpa y sus semillas. Muy picante).
Nota: kebab: en pan de pita o tortilla de harina bimbo.
Para poder prepáralos tendríamos que tener un asador vertical.
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario