Coles de Bruselas al Horno
- 225 g de coles de Bruselas (1/2 libra)
- 4 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- El zumo de ½ limón
- Sal marina y pimienta negra molida al gusto
- ¼ taza de nueces pecanas (30 g)
- 2 cucharadas de sirope de agave
- ¼ taza de granada (40 g)
Instrucciones
- Precalentamos el horno a 200ºC ó 390ºF.
- Troceamos las coles por la mitad y las echamos en una fuente para horno.
- Añadimos los dientes de ajo muy picados, el aceite, el zumo de limón, la sal y la pimienta.
- Removemos y horneamos durante unos 15 minutos.
- Echamos las nueces pecanas y horneamos unos 5 ó 10 minutos más o hasta que las coles y las nueces estén doradas.
- Sacamos la fuente del horno, echamos el sirope y la granada, removemos y ya tenemos nuestra guarnición lista para servir.
Preparación
Cocción
Total
- La receta se puede hacer con otras verduras que no sean coles de Bruselas, aunque el tiempo de horneado puede variar.
- Podéis usar cualquier aceite, endulzante líquido, fruto seco o ingrediente que queráis.
- Si no tenéis horno, podéis hacer la receta en una sartén, salteando las coles de Bruselas y el resto de ingredientes.
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