Tiempos de cocción del marisco:
Estos son los tiempos de cocción más recomendados para disfrutar de todo su sabor y textura y no se nos pasen de cocción:
Buey de mar mediano (600 gr.) - 12 minutos
Buey de mar grande (1kg.) - 20 minutos
Camarón - 1/2 minutos
Centolla mediana (600gr) - 12 minutos
Centolla grande (1kg.) - 20 minutos
Cigala mediana - 1,5 minutos
Cigala grande - 3 minutos
Gamba - 1 minutos
Langosta mediana (600gr.) - 12 minutos
Langosta grande (1kg.) - 20 minutos
Langostino - 2 minutos
Bogavante mediano (600gr.) - 12 minutos
Bogavante grande (1kg.) - 20 minutos
Nécora pequeña -5 minutos
Nécora grande - 7 minutos
Percebe - 1/2 minutos
Cuando el marisco esta vivo cocerlo en agua fria con sal y si esta muerto en agua hirviendo con sal. Para cortar la cocción se saca una vez que halla trascurrido el tiempo de cocción y enfriar en agua fria o con hielo.
Fuente
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