domingo, 26 de noviembre de 2017

Ensaladilla de gambas

Ensaladilla de gambas

Ingredientes:
 2 o 3 patatas bien grandes ,200 gramos de gambas, 2 huevos, Sal  y Pimiento morrones para adornar.

 Para la mayonesa:
 Aceite ,1 huevo, 1 chorrito de vinagre y Sal .

Preparación:
 Cocemos las gambas en agua hirviendo con sal. Con un minuto más o menos bastará y retiramos del fuego .
Pelamos las gambas y reservamos.
 En la mismo agua de cocción de las gambas cocemos las patatas peladas y lavadas y los huevos. Dejamos al fuego hasta que las patatas queden bien tiernas.
Retiramos del agua de cocción y dejamos que enfríen.

 Preparación de la mayonesa:
 Batimos el huevo unos momentos con la batidora de mano y añadimos un poco de vinagre y sal.
A continuación agregamos poco a poco el aceite con cuidado y no dejamos de batir hasta que se vaya montando la crema. Añadimos aceite hasta que tenga el punto deseado por nosotros sin dejar de batir para que no se nos corte.
 En una fuente cortamos las patatas a cuadraditos pequeños o según nos guste más,las machacamos un poco las patatas para que se deshagan y agregamos a continuación el huevo troceado, las gambas y la mayonesa.
Removemos bien y por encima adornamos con pimiento morrones a tiras y reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Share |

No hay comentarios:

Publicar un comentario