lunes, 6 de noviembre de 2017

TARTALETAS FRIAS

TARTALETAS FRIAS

 Crema de quesitos y morrones.
Trituramos en la batidora 8 quesitos en porciones con un pimiento morrón bien escurrido y seco.
Si queda demasiado espeso aligeramos con un poco de nata líquida. Rellenamos las tartaletas y decoramos con cebollino picado y pimiento. Hemos cortado el pimiento con la boquilla de una manga pastelera circular. Puedes usar cualquier molde con formas a tu gusto.

 Queso, naranja y coco.
Ponemos en el fondo de la tartaleta un taquito de cualquier queso tierno o queso fresco. Cubrimos con queso crema de untar hasta dar buena forma. Decoramos con un gajo de naranja bien pelado y espolvoreamos con abundante coco rallado.

 Paté de jamón y queso con manzana.
Trituramos en la batidora 100 gr de jamón cocido en taquitos con 4 quesitos en porciones tipo Caserío hasta formar una pasta lisa y consistente. Ponemos unos taquitos de manzana picadita en el fondo de la tartaleta o un taquito de jamón de york. Cubrimos con el paté de jamón hasta dar buena forma y decoramos con unas tiras de queso rallado y una rodajita de manzana. tartaletas-detalle

 Paté de roquefort con miel.
Trituramos en la batidora 100 gr de roquefort con 4 quesitos en porciones tipo Caserío o 2 cucharadas de queso de untar y una cucharadita de miel. Decoramos con almendra crocante picada (hemos puesto la de Hacendado. Mercadona) y una pasa remojada en licor o vino dulce.

 OTRAS IDEAS PARA TARTALETAS FRÍAS

 pate-casero Paté casero al Pedro Ximénez o Paté de campaña decorado con pasas remojadas en licor y espolvoreado con avellanas o almendras picadas (en la foto superior).

 Espárragos blancos: Una crema de espárragos hecha con dos latas de espárragos, el líquido de una de ellas, un chorro de leche, 1 taza de miga de pan blanco y 1 ó 2 huevos batidos. Lo pasamos todo por la batidora y lo cuajamos en el microondas. Al sacarlo, lo volvemos a poner en el vaso de la batidora y lo trituramos con 2 cucharadas de mayonesa hasta que se forma una crema. Adornamos con unas yemas de espárrago.

 Pechuga de pollo y pera: En un poco de mantequilla se rehoga un ajo y se quita, se añaden unos trozos de pera fileteados, cuando estén se mezcla con trozos de pechuga de pavo, se salpimienta, se le añade un chorrito de cointreau, se rellenan unas cazuelitas de hojaldre con esto y se salpican con nuez moscada molida.

 Cangrejo y piña: Cangrejo y piña muy picados, enriquecido con una lata de atún en aceite y mezclados con mayonesa, o salsa rosa, adornado con piña o láminas de aguacate.

 Cangrejo y salmón: Una lata de paté de salmón, 5 palitos de cangrejo, 2 huevos duros picados y mayonesa. Todo bien mezclado y adornado con cebollino picado o pimientos rojos. Atún con morrones o pimientos del piquillo y mayonesa, adornado con rodajitas de aceitunas rellenas de pimiento morrón o huevo duro rallado.

 Crema de atún: Queso tipo Philadelphia triturado con atún, salmón o anchoas, aligerado con un poco de nata líquida, y adornado con pepinillo, alcaparras, cebollino o aceitunas. Ensaladilla rusa muy picadita. Adornamos con aceitunas o morrones.

 Gambas: Un picadillo de gambas o langostinos mezclado con lechuga cortada en juliana fina y piña o manzana. Adornamos con morrones y alguna gamba entera.


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