domingo, 28 de enero de 2018

Alcauciles en Escabeche

Alcauciles en Escabeche

12 alcauciles (alcachofas)
1 cebolla grande
la parte blanca de una ramita de apio
2 zanahorias grandes y tiernas
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1/2 taza de vino blanco seco (125cc.)
1/2 taza de vinagre de manzana (125cc)
1 limón
1/2 taza de aceite
1/2 taza de agua
sal, pimienta a gusto

PREPARACION
Se limpian los alcauciles quitándoles las hojas duras y dejando solo la parte tierna de los mismos.

Se corta un trozo de la punta y se sumergen en abundante agua acidificada con el jugo de un limón para que no se oscurezcan mientras se preparan las verduras.

Se cortan la cebolla, la parte blanca del apio y las zanahorias en fina juliana.
Se ponen en una cacerola y sobre ellas se acomodan los alcauciles bien escurridos, entreabriéndoles un poco las hojas.

Distribuir los ajos picados y las hojas de laurel.
Agregar el vino blanco, el vinagre, el aceite y el agua.
Condimentar con sal y pimienta.

Tapar la cacerola y llevar a fuego medio hasta que los alcauciles estén tiernos.
No conviene revolver mientras se están cocinando, solamente hacer girar la cacerola tomándola con las manos.

Una vez pronta esta preparación se pasa a un bol y se deja enfriar primero para luego llevar a la heladera teniendo la precaución de retirarlos media hora antes de consumirlos para que tome temperatura ambiente.

De esta forma se podrá apreciar mejor su sabor.
Se pueden acompañar con papas al natural.

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